lpl官方APP-qq电脑管家和360哪个好-和360冲突吗

国内知名的360安全卫士、qq电脑管家等安全辅助软件相信大家都知道吧,lpl官方APP 两者功能都差不多,所以很多朋友都在犹豫qq电脑管家和360哪个好,那么到底选哪个呢?下面和小编一起来从以下几个方面探讨下吧!

一、系统安全度评分

国内的安全辅助软件目前都流行对操作系统安全度来进行打分操作,打分实行百分制当然是越高越好,基本上是从这些方面(操作系统有无目前已发现的高危漏洞、有无风险文件、有无恶意插件、最近有无进行过病毒木马扫描、有无安装杀毒软件)来进行综合评分的,那么,来看看360安全卫士和QQ电脑管家对本台评测电脑操作系统的安全度打分情况吧。lpl官方APP

360安全卫士

对系统评分(38分),对得分的评价(处于非常危险状态),评分用时(83秒)。

高危漏洞8个(包含系统及Microsoft Office)。

浏览器收藏夹异常项目(4个)。

未安装杀毒软件(点击"安装"进行修复则自动安装360杀毒)。

未进行过系统扫描。

发现垃圾文件。

禁止开机启动程序。

发现差评插件(emeditor目录下的template.vbs)误报。

建议使用360安全浏览器。

图1 QQ电脑管家和360哪个好:360安全卫士体检得分

360安全卫士体检得分

点评:

360安全卫士的体检功能将检测结果分为了危险项目、优化项目及安全项目3大类,分类较为明确,需检测项目也比较的全面。

QQ电脑管家

对系统评分(59分),对得分的评价(发现两个风险项请立即优化),评分用时(26秒)。

IE风险项。

7个高危漏洞(包含系统及Microsoft Office)。

主页未锁定。

未安装杀毒软件。

4款可升级软件。

发现垃圾文件。

最近没有进行木马扫描。

启动项过多。

图2 QQ电脑管家和360哪个好:QQ电脑管家系统评分

QQ电脑管家系统评分

点评:

QQ电脑管家的体检功能将检测结果分为了系统风险项、可优化项及安全项3大类,分类明确,没有误导用户安装其他软件的项目。

此项对比总结:

360安全卫士与QQ电脑管家都对高危漏洞、有无风险文件、有无恶意插件、最近有无进行过病毒木马扫描、有无安装杀毒软件这些重点的项目进行了检测,并且给出了解决方案。

不同的是没有安装杀毒软件的修复方面,360安全卫士只提供了360杀毒这一项选择,而QQ管家则推荐了多款主流杀毒软件供用户选择。另外360安全卫士建议使用360安全浏览器这一项也有变相强推的嫌疑。QQ电脑管家的评分较高,在笔者看来也比较的合理,评分速度也相对较快。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注