乐彩:Xbox One是否能跨区游戏?抑或只能继续用老360

\\

  要弄清Xbox One能否跨区运行游戏,只需掌握以下三个要点:

  1、Xbox One主机本身不分区,有分区限制的是主机上所运行的内容,微软对此有专门的回应。

  2、玩家账户注册地可更改。

  3、微软只会在游戏激活时(即游戏与账户绑定时)判断玩家身处地域,之后不再检验玩家肉身所处位置。

  这其中的关键是第3条。若微软采取类似Steam俄区那样严厉的全程IP检验制度,那确实,所有的幻想都破灭了。但感谢美国大兵,他们分散在全球各处的事实使得微软必须网开一面。

  美国《陆军时报》撰文严厉批评Xbox One的24小时签到及分区政策。士兵们反问道:如果我们被分配到英国或德国军事基地,那自然没问题(德国和英国都在21国名单中),可那些驻扎在科威特和阿富汗的兄弟们呢?

  有海军官兵在论坛留言称,他一年里有半年飘在海上,游戏机和游戏是唯一的慰籍,可如今这么点福利也要被剥夺了。

  幸亏现在已是21世纪,在水面舰艇或陆上基地获得接入互联网的机会并不是那么困难,但如果微软一定要在士兵启动游戏时检验他们的IP,那这些IP该如何判断?到底是属于美国国防部还是国家侦查办公室(军事单位一般使用卫星通信),微软可能都不清楚这些IP的来头!

  微软的Xbox业务代表Danica Stickel针对种种诘问发来电邮称:

  \”与电影及音乐行业一样,游戏内容也要遵守当地的法律法规,否则不得上架销售——即一地发行的游戏不能拿到异地销售,因为各地法规不同。这种做法与现行的Xbox 360分区政策并无二致。\”

  \”现役军人可以带着Xbox One到处跑,只要游戏在美国激活过,运行就不会有问题。你的游戏会一直跟着你,启动和运行不会遇到任何问题\”,Stickel称。

  看懂黑体字的意思了吗?现在唯一不清楚的是Xbox One是否支持单主机多帐号,即主机串号是否只能与一个帐号绑定。

  之前有传言指微软会向现役军人提供离线运行码,即无法获得联网机会的士兵可以无视24小时签到的规定,游戏功能不受限制。但从最近向的动向看,这种可能性越来越小了。微软解决问题的办法是向他们推荐Xbox 360……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注