爱游戏-CGBC移动论坛 IDC分析手游迎来爆发期

 

随着中国智能手机市场的快速发展,爱游戏 大屏幕、高分辨率、全触屏技术改善了用户基于手机进行游戏操作的体验;3G网络的大规模建设使用户通过移动网络接入互联网的速度得到了大幅提升,为用户玩手机网络游戏奠定了网络基础;手机网络游戏开发商在近几年不断加大对手机网络游戏的研发投入,手机网络游戏的品质也得到了较大改进。爱游戏 在三方因素促进下,中国手机网络游戏用户数量大幅增长,2009年手机网络游戏用户为2100万人,比2008年增长了118.8%,手机网络游戏成为中国网络游戏市场新的市场增长点。

针对近几年移动互联网用户数量爆发,基于手机的娱乐内容迅速发展的情况,将于2010年7月底在上海国际会议中心举办的中国游戏商务大会为此特别设立了“CGBC移动互联网娱乐论坛(简称:CGBC移动论坛)”。该论坛将针对移动互联网娱乐的行业发展状况、整体行业发展前景、细分市场(手机游戏、手机音乐、手机动漫等)发展状况及盈利模式创新等方面进行深入的探讨与交流。

目前,CGBC听众注册系统已进入最终的测试阶段,将于2010年5月正式启动。相关优惠政策,详见:http://www.chinagbc.com.cn/zc.aspx。

IDC作为本届CGBC移动互联网娱乐论坛的合作方,认为移动互联网行业具有以下特点:

一、手机网络游戏产业链初步形成

虽然手机网络游戏行业目前还处于培育市场的起步阶段,并且存在手机终端制式繁杂、推广平台不成熟、开发人员经验不足、用户付费意愿较低等问题,但是在巨大市场潜力的吸引下,依然有众多手机网络游戏开发商、手机终端厂商、风险投资商纷纷涌入手机网络游戏行业,已经初步形成了手机网络游戏开发商、手机网络游戏运营商、移动运营商、手机终端制造商的产业链条。

二、手机网络游戏充分借鉴PC网络游戏道具收费盈利模式

从盈利模式上来看,手机网络游戏充分借鉴了PC网络游戏的收费模式,即道具和服务收费。用户下载和进入游戏本身没有花费,但是为了获得更好的游戏体验,用户就需要购买游戏中的虚拟道具或服务,这种模式目前已经被广大的手机网络游戏开发商所采纳。

根据上述分析可见,在智能移动终端与3G网络逐渐普及的基础上,手机网络游戏用户数量迅速增加,盈利模式在借鉴PC网络游戏的基础上进一步创新,产业链正在走向成熟。手机网络游戏市场规模也随之快速增长,2009年,中国手机网络游戏市场运营收入达6.4 亿元人民币,比2008年增长了25%。IDC预计中国手机网络游戏市场将在未来5年内迎来爆发期,2014年中国手机网络游戏市场收入将达到48.1亿元人民币,2009年到2014年的复合年均增长率高达58.6%。

由IDC与大会组委会联合举办的CGBC移动互联网娱乐论坛,将于2010年7月31日在上海国际会议中心三层3B会议室隆重举行。

关于中国游戏商务大会

中国游戏商务大会(CGBC)经过与中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)七年的共同成长,已经发展成为我国游戏界及其周边产业内最大规模和最高级别的商务盛会之一,每年7月在上海国际会议中心和ChinaJoy游戏展、中国游戏开发者大会(CGDC)、中国游戏外包大会(CGOC)等重要活动同期、异地举办。

上述活动均由中华人民共和国新闻出版总署主办,北京汉威信恒文化发展有限公司和上海市新闻出版局联合承办,并获得了中华人民共和国科学技术部、工业和信息化部、国际体育总局、贸促会、国家版权局、上海市人民政府的大力支持。

第八届中国游戏商务大会,将开设中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛、游戏内置广告论坛、严肃游戏论坛、SNS和Social Game论坛、国际合作论坛、媒体营销论坛、投融资论坛、网页游戏论坛、移动互联网娱乐论坛,共计1个高峰论坛和8个主题论坛。本届CGBC将于2010年7月28日至8月1日在上海国际会议中心召开,届时将有来自全国各地和海外数千名游戏界专业人士参与。

发言申请和赞助咨询,请联系:刘小龙 先生

电话:+86-10-51659355 分机13

传真:+86-10-87732633

E-mail :joe_liu@howellexpo.com

听众及票务咨询,请联系:刘婧 小姐

电话:+86-10-51659355 分机32

传真:+86-10-87732633

E-mail :phoebe_liu@howellexpo.com

关于 IDC

IDC(国际数据公司)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技市场咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC帮助IT专业人士、业务主管和投资机构制定以事实为基础的技术采购决策和业务发展战略。IDC在全球拥有超过1000名分析师,他们具有全球化、区域性和本地化的专业视角,对110多个国家的技术发展趋势和业务营销机会进行深入分析。在IDC超过46年的发展历史中,众多企业客户借助IDC的战略分析而达致关键业务目标的成功。

IDC于1982年正式在中国设立分支机构,是最早进入中国市场的全球著名的市场研究/咨询公司。我们的客户不仅包括全球财富500强中多家著名跨国公司, 而且包括中国本土许多行业的知名企业。

IDC是IDG(国际数据集团)旗下子公司,IDG是全球领先的媒体出版、咨询、市场研究、及会展服务公司。了解更多信息,请登录www.idc.com.cn。

相关咨询,请联系:

IDC 中国

张荣嵘

高级市场专员

电话:(+86-10) 8391 7628

email:chinamarketing@idc.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注