乐彩:P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

在昨天晚上,dota2主播PIS在微博发起长文。其中表示YY出尔反尔,要求自己必须重点播《绝地求生》,也因此,自己将会放弃在YY平台直播并将转战其他平台。这也引起了不少dota玩家的讨论。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

PIS在dota圈尤其是很多大龄dotaer心中,都有着非常特殊的地位。从最早在2010年获得WDC冠军开始,越来越多的人认识到了这个ID为YaphetS 且天赋异禀的选手。在dota1中,更是在人气英雄影魔身上留下了自己的金字ID 。只是在直播时代来临的时候,做出了不少遭人唾弃的事情,使得人气不复当年。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

大多数玩家对于事情的讨论,大致分为两个方向,一部分玩家在喷YY高层,另一部分则是在质疑PIS。要说有人质疑也算情有可原。对于不少玩家来说,PIS职业时期放人鸽子和复出后假借断手为由,欺骗粉丝的事情都还历历在目,那个时候,弥漫在贴吧,各个直播间和论坛的骂战让人想忘记都难。

在当时,PIS时隔多年复出打职业原本还引起了很多老玩家的点赞和关注,但是没多久,因为战队一段时间没出成绩,PIS就用一张假CT在微博表示自己手断了,因此只能离开职业圈,这种作为现在回想实在是过于奇葩。不但重蹈覆彻的抛弃自己4个队友,也欺骗了无数关注的玩家和粉丝。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

而不愿相信事实的狂热粉丝则在各个直播间传播着诡辩的言论。当时发长文批评PIS的DC也成为了狂热粉丝重点进攻对象,而最后DC以暴制暴,用“小树人“的外号来回击,事情也就不了了之了(PIS过去被绿过,骂粉丝”小树人“也是暗讽PIS是DOTA中以绿色为主色调且技能可以召唤小树人的英雄:先知)。“卜折手断”也成为了网友对于事件的总结(PIS原名卜严峻)。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

随后很长一段时间,PIS在斗鱼断断续续的直播,人气也因为在刀塔圈的边缘化而不断下降。此次转战YY直播也不过1个月的时间就再出事端。就之前的例子来看,网友再怎么怀疑也不见得很过分。

而另一方面,在PIS长文中,YY直播强制要求游戏主播只播《绝地求生》的事情,听起来真的怪。即便是斗鱼,火爆,熊猫这些直播平台也都知晓平台内容需要多元化,《绝地求生》今年火爆,不代表未来都会如此,毕竟潮流是会变的。去年的《守望先锋》就是前车之鉴。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

再说了,DOTA从2005年冰娃接手更新开始,十三年来在全球的人气和知名度都在不断增加。尤其是从《DOTA2》推出以后,也屡次刷新全球电子竞技赛事的奖金规模。光是被王思聪起的“Dead Game“这个外号,喊了也有2年多了。

刀塔2P神深夜长文再换平台 是平台压迫还是消费粉丝?

目前YY平台还未对此事作出回应。只是,PIS这样直言YY领导高层的坏话,不论事情是真是假。假如YY随后回应PIS“事情有所偏差”的话,那么2018年的元宵节,刀塔圈估计又要上演一出大戏了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注