乐彩:《一世之尊》学堂——装备篇

【装备系统】

正所谓人靠衣装,拥有一件或多件既帅气又强大的装备,必然是玩《一世之尊》最最拉风的事情了。在《一世之尊》中有哪些装备?这些装备各自都有怎么样的属性呢?

装备分类

《一世之尊》的装备根据穿戴部位分10大类,武器、头盔、项链、手套、手镯、衣服、护腕、腰带、戒指、鞋子。除了武器,其他装备都是全职业通用。

不同部位的装备可以为角色提供不同的属性。

属性

武器

攻击、命中

戒指

攻击、暴击

项链

命中、暴击

衣服

生命、闪避

头盔

生命、抗暴

手镯

法防、命中

手套

生命、抗暴

护腕

物防、抗暴

腰带

物防、闪避

靴子

法防、闪避

每件装备都有10个品阶,依次是凡器、利器、法器、圣器、宝兵、神兵、天兵、仙兵、灵宝、至尊。等级相同的情况下,装备的品阶越高,属性越多越好,甚至会出现附加属性。当装备达到圣器级别,还会出现传说属性。

装备强化

在《一世之尊》中,装备光有好的品质是不够的,还需要进行装备强化。经过强化后的装备,基础属性会大大提升。

装备强化是100%成功,完全不用担心有任何副作用。每次强化后,装备的强化等级至少+1,人品爆发的话会+2甚至+3哦!

不光如此,当身穿的10件装备每强化10级,都会获得强化共鸣属性,真是“强化一时爽,一直强化一直爽”。

但是,装备的强化等级是不能超过角色等级。如果出现多倍强化效果的话,是允许超过角色最多2级的。

装备强化需要消耗铜钱,强化等级越高,消耗越多,大家可要算好钱袋哦。

不过,《一世之尊》进行了贴心的设计:更换装备后,同部位的强化等级会完美的继承到新装备上,不会有任何损失。

装备进阶

前面说到装备品阶越高,属性越多越好,可如果拿不到高品阶的装备,那怎么办呢?不要担心,《一世之尊》是可以通过装备进阶的方式来提升装备品阶的,前提是装备等级达到40级、品阶达到利器,否则是不能进行进阶的。

装备进阶会提升装备基础属性数值,还将增加附加属性数量,提升附加属性数值的洗炼上限。

当装备进阶到圣器品阶后,装备会出现传说属性,这是不可多得的属性哦。装备品阶越高,传说属性越好、越多。

属性变化

可否进阶

凡器

有1~2条普通附加属性

不可进阶

利器

有2~4条普通附加属性

可进阶

法器

有2~4条普通附加属性

可进阶

圣器

有2条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

宝兵

有2条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

神兵

有2条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

天兵

有4条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

仙兵

有4条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

灵宝

有4条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

可进阶

至尊

有4条传说附加属性,有3~6条普通附加属性

不可进阶

装备进阶需要消耗大量材料,不同品阶消耗的材料种类和数量不尽相同,这些材料都是可以通过打怪、参加活动获取。

主要获取途径有:无间试炼、野外降妖、招财进宝、皇家宝库等。

装备升星

装备的基础属性除了强化和升阶获得提高,不过只有升星操作可以让基础属性获得百分比加成,是不是很心动?

装备每升星成功一次,可以获得1个星星,每3个星星可变为1个月亮,每3个月亮可变为1个太阳,最高可拥有5个太阳。

值得注意的是,装备的星级越高每次升星的成功率越低。升星失败虽然不会返还升星材料,但失败不会掉星,大家可以放心升星,而且装备的星级也是可以完美继承到新装备上。

虽然成功率会随星级的提高而降低,但是大家可以通过时装、坐骑和仙羽来获得额外的成功率,最高可提高10%。

装备洗炼

每件装备的附加属性和传说属性的类型和数值是随机的,只有通过洗炼才能进行改变。

《一世之尊》提供了多种的洗炼方式,不同的洗炼方式可带来不同的洗炼效果:

洗炼类

洗炼效果

洗炼

随机改变多条附加属性的类型和数值,有几率获得新的附加属性。

精炼

随机改变一条附加属性的类型和数值。

元素精炼

随机一条附加属性,将其改变成随机元素属性。

高级精炼

随机改变一条附加属性的数值。

六、装备附魔:

1. 装备附魔分为10阶:裂风、穿云、踏尘、凌霜、破劫、涌生、御气、入玄、齐天、太乙。

2. 每一阶又分为:“乾”和“坤”两个小组,每一组包含5件装备(共10件装备)。如,“乾”包含:武器、项链、手镯、护腕、戒指。“坤”包含:头盔、手套、衣服、腰带、鞋子。

3. 同一阶,同一小组内附魔的装备达到2件、3件、5件时,都会获得属性加成。

4. 当前阶“乾”或“坤”小组内的5件装备都附魔完成后,可解锁下一阶同名小组的装备附魔。如:一阶“裂风”的“乾”组5件装备都附魔完后,即使一阶“裂风”的“坤”组的装备都未附魔。二阶“穿云”的“乾”组装备也解锁附魔了。

七、装备震碎:

1. 穿戴了红装的玩家被其他玩家击杀时, 穿戴的红装有概率被震碎。

2. 震碎后的红装基础属性将会降低一定百分比。被击杀者邪恶值越高,红装被震碎后基础属性降低的百分比越多。

3. 邪恶值越高的玩家,被其他玩家击杀后,红装被震碎的概率也就越高。同一件红装未修复前,不会被重复震碎。

4. 震碎的红装可自己花费帮贡修复,也可邀请好友帮助修复。

5. 帮助别人修复装备免费,但每天最多只能帮同一个好友修复一次。

6. 特权等级越高,每日可邀请好友免费帮助修复装备的次数越多。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注