乐彩:《使命召唤8》涉嫌侵犯“Delta Force”商标!_0

  所谓“祸不单行”,继动视与“Jason West”和“Vince Zampella”的合约诉讼,以及后来的Treyarch《使命召唤9》与Infinity Ward之间的主题协议之争后,我们今天又看到一家要起诉动视(Activision)的公司了——“Novalogic”!

动视同室操戈 《黑色行动2》时代主题惹IW争议

动视缴付4200万美元给《使命召唤》前任开发员

  Novalogic声称动视侵犯了他们的知识产权。在《使命召唤8:现代战争3》游戏里面,动视所提及到的“Delta Force”——实则为美军里面“第一特别部队行动小组-Delta(1st Special Forces Operational Detachment-Delta)”的别名——是Novalogic于1998年,为其旗下《(Delta Force)》申报注册的的专利商标;当时美军拒绝承认“Delta Force”的存在,因而让Novalogic成功取得该商标的注册权。

  动视所自制的“Delta Force”标志,侵犯到由Novalogic一手塑造出来的商标。诉讼中提到:“虽然坊间有许多围绕着特别行动组的故事,但公众之所以认识‘Delta Force’的标记以及熟知该单位存在的传闻,究其原因,完全要归功于Novalogic的《三角洲特种部队》。”


左侧为Novalogic的“Delta Force”标志,右侧为动视的“Delta Force”标志

  Novalogic表示,动视现在不单只仿制他们的标志,还在《使命召唤8》当中行使他们的商标,这完全是侵权行为。

  这项诉讼所控告的公司还不止于动视一方,许多和动视合作开发《使命召唤8》周边产品的公司都受到牵连,其中包括:“Turtle Beach”与“Microsoft(微软)”——因为他们制作了相当数量刻画有“Delta Force”标志的头部配件和主机系统;“Brady Games”——因为他们所出版的《使命召唤8》官方攻略手册中载有“Delta Force”的相关内容。

  动视暂时尚未作出回应,我们会尽力跟进这项诉讼的最新发展。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注