乐彩:DOTA2职业联赛诞生 电竞运动员开始注册制

  由国家体育总局体育信息中心主办的国内首个单项电子竞技大型职业联赛中国DOTA2职业联赛(简称DPL)将于5月18日正式启动。同时体育总局相关负责人表示,首个DPL赛季将引入运动员注册制度,以规范国内电子竞技运动的正规化发展。

  DOTA2是目前国际流行的电子竞技项目,来自中国的战队曾在国际赛场上叱咤风云,一度形成了“中国对抗世界”的垄断局面,但近年来随着新老队员的交替成绩有所下滑。在这种情况之下,中国DOTA2职业联赛应运而生。承办方上海耀宇文化传媒CEO张宇介绍说,职业联赛的建立本着进一步行业制度化、管理高效化、赛事品牌化的愿景。赛程将覆盖2016年5月、6月、7月、10月、11月、12月两个季度,包含新秀选拔赛、定级积分赛、职业联赛、次级联赛等多种赛事体系,为国内电子竞技俱乐部提供优越的比赛环境与交流平台,颁发高额的联赛奖金,创立可持续造血机制,培养新一代电竞人才的环境生态圈。

  中国DPL将于5月18日启动,届时22支受邀参赛的职业俱乐部将打响第一阶段赛事,同时更有新秀选拔赛面向社会开放。第一赛季基础奖金为20万美元,基础奖金池金额为100万美元。

  与此同时,国家体育总局体育信息中心电子竞技部部长唐华宣布,中国DPL将首次引入运动员注册制度,通过建立注册管理和赛事积分系统,规范引导国内电竞赛事,打造良好的比赛氛围,保障电子竞技爱好者的参赛权益,避免电子竞技运动过度商业化,宣传体育精神,提高参赛人员素质,为电子竞技运动创造更加广阔的发展空间,为所有参赛选手提供坚实的制度保障。

  对此,北京EHOME电子竞技俱乐部经理、中国电子竞技国家队教练唐问一表示,在政府相关部门的努力下,电子竞技的国家队建设已经收到了成效,这次又推出运动员的注册制,能很好地规范电子竞技项目在社会上的发展。他说:“这样我们去招收学员的时候,不会被家长当成是做传销的了。”

  唐问一表示,体育总局提出避免电子竞技运动过度商业化是一项考虑成熟的决定。他说:“对于这点我特别认同。电子竞技也是体育的一种,我也希望我们的运动员们能够真实地享受电子竞技运动本身带来的快乐,回归体育的初心。”

  DOTA2春季赛曝邀请名单 各赛区仅有一张门票

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注