乐彩:《盗墓OL》评测:哎哟好怕怕!不要怕妹纸由哥来保护

在《盗墓OL》首测之前,专区就陆续曝出了一些充满了恐怖氛围的差点能把人吓尿的游戏宣传视频,不过宣传归宣传,实际上进入游戏是不是真的这么恐怖呢?小寒作为一个妹纸,就大胆阔步地进去瞧个明白了。

《盗墓OL》,顾名思义是以盗墓为题材的手游,不过有一点估计会令部分玩家失望,那就是半回合制的操作方式,但是整体来说,对于喜欢探秘解密寻宝的爱好者来说,就算是半回合制也能玩出趣味来,至少胆小的小寒也觉得玩起来有意思呢。

【题材】8/10

首先来说一下题材,现在盗墓题材的手游多不多呢?可以说屈指可数,要说精品更是不多。这次《盗墓OL》从剧情上和风格上进行了高度的整合,或许成为目前市场上较为独特的盗墓题材手游。对于这种创新以及对整个游戏市场的填补,小寒则给予8分。

【画面】7.5/10

继续来说一下画面,整体写实风格,相信对中国传统文化有所研究和追求的玩家都会非常喜欢这样的风格。首先人设方面,无论是女性还是男性角色,都给人接近现实设定的感觉。而场景方面,应该算是2.5D吧,不过地宫里面的场景设置,不同风格都隐隐渗透出诡秘的气氛。再看战斗时候的画面特效,虽然算不上牛逼,不过也算是让画面党有点点欣慰吧。

【音效】7.8/10

正因为游戏是盗墓题材,玩家是需要进入各种未知的墓穴探险的,因此在BGM方面的设置还是挺贴画面。小寒这时候不得不说,终于理解了一部好的电影需要有好的音乐烘托才能真正成为佳品的道理。同样,恐怖的、阴沉的背景音乐,会将人更深入地带进游戏当中,更刺激,更神秘,更有冒险体验。

【剧情】8/10

为什么这里把剧情单独拿出来说呢?重点在于,《盗墓OL》在剧情方面的设置非常花心思,不同于一些ARPG游戏,很多人会对剧情瞬间就过了,但在这里,你不得不把剧情看清楚,并且投入进去,这样结合画面和音乐,则更加感受到游戏所散发出来的恐怖氛围。可以说,这游戏把剧情通过画面和音乐高度地结合在一起,令人更有代入感。

【操作】7.6/10

很多人关心游戏既然是半回合制,到底是怎么样的情况呢?其实要上手也很简单,不过大家可要转动自己的脑筋来推动剧情的进展。好嘛,深入点说,就是战斗的时候,尽管是回合制,但玩家还是要手动控制角色的技能发放,要不然自动就会变成了全部普通攻击,那么你刷地宫的速度就会大大降低。而据目前小寒的观察,似乎不能选择技能发出的顺序。

 

篮彩篮彩篮彩篮彩分析篮球竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注