《黑暗之魂:受死版》PC版是史上最渣移植 幸好我们能自救_0

自从在PS3和Xbox 360上发布了硬汉ARPG游戏《黑暗之魂》后,渴望挑战的PC玩家在互联网上哭着求移植。一周之后,一份超过70000人签名的请愿书出现,向From Software展示了玩家们的热情,同时玩家社区全力支持。很快From Software就开始工作并宣布为PC制作《黑暗之魂:受死版》(怕玩家死的还不够惨)。另外还有额外的内容,比如新的怪物、装备和地点。回想起来那真是辉煌的一天啊。

《黑暗之魂:受死版》PC版是史上最渣移植 幸好我们能自救

现在请原谅我对那天的形容。From Software之后用非常可笑业余的方式拉出了这坨游戏,彻底让人失望并且令公司难堪。如果你真的看到了他们是如何把一代RPG神作移植毁掉的,你就不会介意我的说法。其实我之前也以为瑕不掩瑜,那些移植的问题(特定区域帧数不稳,简陋的视频选项,无材质提升)不会影响玩家沉浸在游戏中,但很不幸,我大错特错。

作为一个技术流游戏的铁杆粉丝,我热泪盈眶的开始玩了,想着《黑暗之魂》用键鼠操作什么感觉,还意淫将来会有好多mod可以玩。但悲剧的是,对于一个原本没有鼠标的游戏,加入之后用起来太烂了。如果你真打算玩这个游戏,手柄不是推荐配置,是精髓。PC的操控渣的突破天际,就算你改了2b的初始键位,鼠标君还有话要说。视角转换又涩又不准,让你在游戏中求生难上加难,被这个平台一搞,战斗系统都不好用了。还有当你用鼠标选菜单的时候,视角仍旧会转,让你在浏览物品栏时看起来傻透了。

《黑暗之魂:受死版》PC版是史上最渣移植 幸好我们能自救

画面问题比预期的还遭,实际上更像一个专门来拉仇恨的。就在发售之前,宣布说因为分辨率的提升有些不稳定的问题,而且不管什么分辨率也只能到达720p的效果。当然,这消息让PC玩家喷死了,但是From Software除了躲在角落里哭什么也没干。现在听我来讲一个有趣故事。

就在游戏发布的前一天,它的GFWL防盗系统已经被大名鼎鼎的SKIDROW破解了并且游戏也在网上完整泄露。好事情是因为此一位NeoGAF用户做了一个补丁让游戏可以支持1080p分辨率,大大改观了游戏的画质,仅仅在泄露23分钟后。来分析一下,From Software这游戏的移植者说不可能的事情,但是被一个所谓的“黑客”只花了不到半小时就搞定了。

《黑暗之魂:受死版》PC版是史上最渣移植 幸好我们能自救

唯一值得庆幸的是游戏是出在PC上。想到这个,才觉得安慰一点。无数次事实告诉我们,如果PC上有什么问题,总会有人出来修复它。不管是From Software道歉并且出补丁修复,还是社区里的高手们自己动手,不修复好的话真心觉得钱打水漂了。也许From Software对PC一直完全没有经验(看得出来),但也能让游戏起码不是现在的状态,快出手拯救这个神作吧。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注