【乡愁合辑】玩玩这些游戏 细读一遍乡愁

小时候

乡愁是一枚小小的邮票

我在这头

母亲在那头

——————————余光中《乡愁》

余光中

上帝总是嫉妒有才华的人,12月14日上午10:04,余光中因脑中风并发心肺衰竭在中国台湾高雄医院逝世,享年90岁。然而诗意天堂,犹有余光,余光中先生走了,这份乡愁却还在绵延。

不如玩玩这些游戏,再细读一遍乡愁吧。

▍回忆中的食堂物语

回忆中的食堂物语

回忆中的食堂物语【安卓版下载】【IOS版下载】

“乡愁是与和蔼奶奶一起经营的小小食堂”

在锅碗瓢盆激起的旋律间,聆听着往来食客们的对话。简单的放置玩法,丰富的收集元素和一段段的温情的故事剧情,不知不觉你已沉浸在这段与食物有关的时光之中。用时光氤氲美食,想想就倍感温暖。听着奶奶给你讲着过去的故事,没有错,这是家乡的感觉。

▍归家异途

乡愁游戏合辑

归家异途【iOS版下载】

 “乡愁是归家时那张皱皱的火车票”

内战终于爆发了。曾经宁静祥和的家园被乱军付之一炬,女儿也在混乱中走失。生死存亡间,你需要挺过饥荒与疾病,克服旅途中的艰难险阻,最终到达欧洲并找回失散的家人。作为一款轻度roguelike游戏,你的旅途中遭遇的所有事物都是随机的。怀揣乡愁,你能走上多远呢?

▍卡通农场

乡愁游戏合辑

卡通农场【安卓版下载】【iOS版下载】

“乡愁是3月新开的麦芽”

这款农场游戏能否让你忆起家乡的那亩农田呢?这款游戏能让你体验真实的农场生活,从最基本的播种收割、饲养喂食到搭建房屋工厂、再到订单送货赚钱金币,再用赚取的金币来搭盖房屋、购买原材料,每一个过程都亲历其为,一系列真实的生成链玩法,让你重拾美好的家乡生活。

▍青蛙之旅

乡愁游戏合辑

青蛙之旅【安卓版下载】

“乡愁是童年与小伙伴一起抓青蛙的时光”

这款游戏你将扮演一只旅行的青蛙,游戏所包含着各种情感,不仅仅是一路上的观光感受而已,玩家需要帮助青蛙进行旅行准备,然后送行,然后等待他回家,大有父母对待游子,妻子对待丈夫的情意在里面。这款游戏,能否让你回忆起家乡的父母,儿时的玩伴呢?

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注