中国战队EL获《坦克世界》WGL总冠军

  日前在波兰举行的WGL2015全球总决赛,中国战队EL夺得亚军,这也是中国在WGL上的最好成绩。

中国战队EL获《坦克世界》WGL总冠军

俄服玩家似乎玩《坦克世界》有惊人天赋,WGL的冠亚军总在几个俄语区国家间轮着拿,欧洲人则不甘示弱不断追赶。而中国队夺得亚军似乎预示WGL将变得更加“混乱”,走进“三足鼎立”时代。

中国战队EL获《坦克世界》WGL总冠军

“这是我相当希望看到的一个情况,我希望更多其它地区也能加到竞争中来,未来不会继续是俄语区一家独大。” Victor如是说“事实也正应如此,对于电竞来说,只有全球电竞才是成果的电竞,做到全球参与才是成功。”

从全球参与上来看,《坦克世界》已经成功了,从开拓第一个非俄语地区市场——中国只过了短短几年,现在连巴西都能玩到这款游戏。对此Victor有着难以掩饰的自豪。“我们是世界上最成功的游戏之一,《坦克世界》已经有了一亿多注册用户,而且还在不停发展。”

Victor认为,庞大的玩家基数无疑对电竞赛事是有利的,只有拥有庞大的用户群体,才能让更多人参与到比赛中“去成为最好的那个选手。”

中国战队EL获《坦克世界》WGL总冠军

在请Victor谈谈对未来看法时,我们又提到了他曾经放出的“狠话”——“电竞终将比篮球更流行”。这个无比乐观的预言在Victor看来正在逐渐实现。

“你可以看到,我们的(坦克世界)总决赛非常火爆,玩家和选手都很有激情。同时其它一些类型游戏如DOTA2、LOL,它们的受众群都非常大。电竞产业真的是在迅速发展。” Victor笑着说“我已经不太确定的未来的规模了,只能说是非常非常大。”

未来,“战争三部曲”(坦克世界、战机世界、战舰世界)的持续研发是Wargaming要做的最重要的事情,在《坦克世界》方面,Victor透露,他们正在尝试做一些新的模型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注