ATP杯才举办第二届,为什么这么吸引人

真的来了!第二届Atp杯将于北京时间明日正式开打。这项赛事去年在不被看好的情况下,低开高走,最终效果不错,这也让球迷们对今年的比赛更加充满希望。这项新型的赛事为什么会受到如此欢迎呢?原因无外乎以下几个:

1、为国而战

运动员除了在场上为了自己的荣誉而打拼外,为团队尤其是为祖国参赛并获得荣誉自然是责无旁贷。而作为职业化高度发展的网球来说,虽然奥运会、戴维斯杯等赛事的重要性不如四大满贯,但也是球星们职业生涯成就中的重要版图。

君不见,年近四十的费德勒仍在梦想夺得奥运会单打金牌,而德约科维奇更是在里约奥运会被德尔波特罗淘汰后泪流满面。可见,这些荣誉在球星们心中的分量!而奥运会毕竟四年才一届,因此为国征战的主赛场还是在Atp杯这样的团体赛中。

2、能看到热情的本国球迷

球迷们的支持在球场上能起到催化剂的作用,很多经典比赛正因为有了球迷们的参与而变得弥足珍贵。尤其是在现如今疫情形势仍然不太乐观的情况下。

去年的空场比赛已经让部分球星感到不适应,毕竟,现场球迷也是比赛的一部分,哪怕只是很小的一部分。

而团体比赛中,本国球迷的参与度会比个人比赛的更高。你看看,中国男足成绩这么差,支持他的人哪里少过?

3、双打将决定胜负

在网球场上,双打日渐式微。许多知名球星更是不再报名双打,但Atp杯上的双打却有可能决定一场比赛的胜负。像去年的决赛,就是通过双打才决出的。

在目前各队头两号单打不分上下的情况下,通过双打一战定江山,也确实让比赛吸睛不少。

4、经典的巅峰对决

相信大家对去年赛事中的几场经典还记忆犹新:澳大利亚坏小子大战好友、希腊盛世美颜,双方战至最后才堪堪分出胜负;纳达尔与戈芬的头牌之争,最后西班牙人不敌比利时一哥;而梅德韦德夫与德约科维奇这两位硬地高手的硬刚,更是被多家媒体评为去年的最佳比赛之一。

参赛球星质量高,对荣誉的渴望大,自然少不了经典的巅峰对决。

今年的比赛会比去年更精彩吗?哪些看点吸引你的关注?期待你的分享!(来源:网球之家作者:罗城七爷)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注