CBA大结局!第三阶段开赛时间出炉,易建联有望复出,辽宁陪跑

CBA2020-21赛季第二阶段的比赛即将结束,据国内知名记者贾磊透露,第三阶段的比赛将于3月24日开始,期间有春节和亚洲杯预选赛,窗口期的时间长达46天之久,也就是意味着球迷们将会有一个多月的时间看不到CBA的比赛了。

除了要参加亚洲杯预选赛的部分球员外,其余的人可以通过这40多天的时间好好调整调整,毕竟打了这么久的封闭式比赛,不光是身体上,心理上的消耗也是非常大的。

另外,这么久的窗口期,也给了伤员们足够的恢复时间,在近段时间官方公布的伤病名单中,中国男篮一哥易建联仅剩下13周的恢复期,按照时间来推算的话,易建联很有可能赶上季后赛。

这个赛季随着辽宁的补强,他们已经具备了很强的实力和广东扳手腕,同时在内线这一点上,韩德君这一点上如果没有易建联的限制,光靠着老将苏伟和身高偏矮的曾繁日是很难解决的。

如果易建联能在本赛季复出的话,局面就完全不同了,攻防两端都能给内线提供巨大的帮助,阵容就不再有任何的短板,上一个赛易建联+威姆斯就拿下了一次总冠军,今年再加上一个马尚-布鲁克斯,岂不是更加有把握。

对于辽宁队来说广东队没有易建联都没有100%的把握赢下他们,如果再加上他的话,自己唯一的内线优势就荡然无存,很大概率又会是陪跑的一年。

当然,关于易建联是否会在本赛季复出更多的只是一个猜测,不排除广东队为了让阿联更好地恢复,即使是到了官方给出的复出时间,也不会让他上场打比赛,去年总决赛上的教训实在是太大了,没必要冒这个风险。

再加上阿联已经33岁了,已经进入了职业生涯的末期,俱乐部和球迷更希望他能健健康康打完整个剩下的生涯,即使这个赛季失利,他们下个赛季也会卷土重来。

杜锋这几年把赵睿、胡明轩、杜润旺等年轻球员培养起来,一定程度上摆脱了对于易建联的依赖,让球队在缺少阿联的情况下,依旧保持竞争力。等到阿联正式复出之后,CBA就将迎来真正的大结局了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注