他前半生是1米22的侏儒,十年间长成2米16的巨人,全球仅此一例

厉害之道,祸福无门,不可求而得也;人生在世,难有顺风顺水,总要遭受些挫折、经历些苦痛,或许你会觉得这样的人生太艰难了。

可有些人的人生却是凄惨得让你无法想象,他们从刚生下来便要承受常人所不能理解的折磨与病痛。

在家千日好,出门一日难。你是否还在为自己前途迷茫而手足无措?又是否因为一些不认同、不理解而痛苦不堪?

当你觉得生活没有希望的时候,不妨看一看那些在绝望中寻求希望的人们;看看那些尽管满怀希望却始终未能迎来希望,最终在深深的绝望中死去的人们。

与他们的痛苦相比,你的痛又算得了什么?

今天的主人公,是一个一辈子生活在绝望中的人,他是奥地利人,前半生为身高1米22的侏儒,十年间长成2米16的巨人,最终不堪痛苦离世,全球仅此一例。

一、亚当雷纳尔

众所周知,外国人的姓和名与中国人姓名排序是相反的,所以咱们这位主人公的名字就叫做“亚当”。

“亚当”是《圣经》中的人物,在《圣经》中他是世界上的第一个男人,是神创造的第一个人类。

在苏美尔语中,“亚当”又被解释为原野上的居住者,寓意生命的诞生。

亚当雷纳尔的父母之所以要给他起这样一个名字,自然是希望他能身体健康,一辈子快快乐乐。

然而,命运的天平并不总是公正的。自从1899年亚当雷纳尔诞生以来,他没有过上一天健康的生活。

由于当时医疗条件的匮乏,加上人们防范意识不足,一直到亚当雷纳尔快要成年时家人们才发现一个非常严重的问题,亚当雷纳尔一直没长身高。

十八岁的雷纳尔来到征兵处报名参军,此处很像《美国队长》的桥段,只可惜当时没有什么基因强化技术,就算有显然也不会便宜雷纳尔。

于是,征兵处的人告诉雷纳尔,他被拒收了。原因是不符合条件,身高太低,本人也太过瘦小。

原来,当时已经成年的亚当雷纳尔只有1米22的身高,但双脚双手却出奇的大,这究竟是怎么回事?

二、侏儒症

侏儒症是一种“基因疾病”,关乎“基因”自然多是由于遗传;那么,是不是不和侏儒症患者结婚就能避免悲剧呢?

当然不是。相反,就算和侏儒症患者结婚,生下来的孩子很大概率是不会患有侏儒症。至于原因,我们首先要弄明白导致侏儒症产生的直接原因、是生长激素的分泌不足。

造成人体生长激素分泌不足是很简单的,比如父母身体虚弱,从而精血亏虚,就会导致胎儿难以生长发育。

又比如父母大量摄入一些有害食品,这些食品的有害性不体现在父母身上,却会遗传给孩子,造成各种各样的问题;

比如侏儒症,又比如智力发育障碍。若是前者,只要发现的早,还有补救机会,只要后天大量补充生长激素。可若是后者,那就麻烦大了。

亚当雷纳尔的父母都是看起来很健康的成年人,然而步入青年的雷纳尔却患上了侏儒症,不得不说天意弄人。

三、巨人症

雷纳尔得知自己是侏儒症之后,心灰意冷。想着一辈子只能在这个水平观看日出日落,心里极为不甘。

彼时,命运之神仿佛听到了雷纳尔心底的呐喊,命运的响指声再次打响,他开始长个了。

十八岁的时候他被征兵处拒收,他的世界充满了灰暗,似乎这辈子只能这样了。然而不曾想到了二十岁的时候,雷纳尔突然发现他的世界里似乎升起了“太阳。”

十年时间,20岁到30岁,从1米22长到了2米18,跨越了将近一米的距离。对雷纳尔来说,这是一个身体的蜕变,虽然这个蜕变的过程是痛苦且恐怖的。

你感受过身体仿佛被撕裂的痛苦吗?在这十年时间里,雷纳尔每天都在经受着这种折磨。

三十一岁的时候,雷纳尔到医院切除了脑垂体上的肿瘤,原来正是因为这个肿瘤压迫到了脑垂体,使得原本缺乏生长激素的脑垂体疯狂分泌激素,让雷纳尔从一个侏儒变成了一个巨人。

医学界称之为“巨人症”。成为巨人是要付出代价的,身体的急剧增大让身体体力迅速衰减,内脏负荷急剧增大。

病发后期,雷纳尔几乎丧失了行动能力。切除肿瘤之后,雷纳尔依然在慢慢增高,最终在刚刚迎来51岁生日之后离开了人世。

结语

亚当雷纳尔的一生都在跟自己的身体作斗争,这是多么可悲的人生。

所以,如果你还觉得自己痛苦不妨看看雷纳尔。我们应该庆幸自己有健康的身体,与雷纳尔的痛苦相比,自己所遭受的挫折困难又算得了什么呢?你说呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注