六大排协大奖花落谁家中国女排北长城与大脑全没缘

中国女排2020-2021赛季各位置最佳球员评选结果出炉,分别获得冠亚军的天津和江苏两队成为最大赢家,除天津主帅王宝泉当选为最佳教练外,排协还公布了六个奖项,共有八个球获此殊荣,那么排协六个奖项到底是怎么花落的呢?

天津女排的朱婷在回归排超联赛两个赛季后,又以2胜1负的战绩再次获得了最有价值运动员奖,即MVP奖。

最好的主攻队员分别是江苏队的张常宁和天津队的李盈莹,最好的副攻队员是辽宁队的胡铭媛和天津队的王媛媛,最好的接应队员是江苏队的龚翔宇,最好的二传队员是江苏队的刁琳宇,最好的自由人是山东女排的王梦洁。

尽管这个赛季压力很大,比赛强度很大,对球员的体能和精神是很大的考验和挑战,但是入选最佳阵容的球员都是国家队的队员,这也足以看出他们个人的实力和在各自队伍中的核心地位。这些获奖选手,除了胡铭媛、王媛媛、刁琳宇外,都是国家队的主力。

然而对于中国女排的首发七仙来说,出人意料的是北长城的颜妮和场上的丁霞没能入选,而这两位都是本季辽宁女排的第六名。排协评选最佳球员的标准参数有很多,有些球员的表现也还不错,但是由于所属球队的战斗力不同,所以也或多或少地影响到了综合得分。

在中国女排的主力二传比赛中,丁霞仅以0.0963的二传率获得第八名,而二传率为0.1246,与排名第一的刁琳宇相差甚远。在丁霞本季20场比赛出战70局,传球总次数758次,其中73次传球完美到位,330次一般到位,52次半到位,49次失误。

从丁霞的数据不难看出,在辽宁女排整体一传不佳的情况下,虽然她具备了世界级的传球能力,但也无法为球队扭转战局,如果没有一名一传即中的超级重炮手,丁霞的传球很难转化成高效得分。所以,丁霞的排名也就不难理解了,当然,从个人实力和比赛经验来看,刁琳宇和姚迪仍然与丁霞存在着一定的差距,两人之所以能排在前两名,是因为球队有朱婷、李盈莹或张常宁和龚翔宇这样的强队。

作为中国女排最年长的球员,颜妮今天虽然饱受伤病的折磨,却依然是国家队的副攻核心之一,尽管她在场上难以占据主导地位,但只要一上场就能凭经验镇守网口,局均0.92次拦网得分难比不上郑益昕和王媛媛,44次总拦网得分同样名列第三,可以说,尽管上场时间不多,但她仍是对方忌惮的拦网神器。不过和丁霞一样,颜妮也没能进入最佳阵容,尽管有些意外,但这并不影响她作为一名全能选手参加东京奥运会。

你们对排协公布的最佳阵容有何不同意见?欢迎共同探讨!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注