冬钓时,打窝也没口那是你方法不对,按我说的做,鱼获翻倍

俗话说得好:“钓鱼不打窝,钓的也不多”,这是在垂钓圈里都公认的一句“流行语”,当然这只是从广义层面上来理解的。通常,在自然水域水面宽广,支流错综分散,鱼儿相对不会集中,如果不能掌握准确的打窝方法,那么在野钓环境下是很难钓到鱼的,甚至多数会空军。

而说到打窝,也要注意方式方法,不是简单地抛洒一些窝料就行的,这其中有很多细节和讲究的方法。今天小编就跟大家分享,在冬季钓鱼四个打窝的技巧,也许某天你会用得上。

一、多做窝

这里所说的“多做窝”并不是指把窝料做多做足,也绝非打重窝的意思,而是指多做几个窝点。在冬季,尤其是在气温较低的天气下,鱼儿的活性非常差,几乎不会主动游走,如果你“固执”地坚守在一个窝子里钓鱼,而恰巧这个窝子里没鱼,你只会以空军收场了。

应该提前多做几个窝子,一个窝子里钓上一个小时没鱼上钩的话,就必须果断地换下一个窝子作钓了。

二、打窝要精准

经常看到一些新手朋友,钓鱼打窝非常的随意。随手一抓一抛,酒米窝料“漫天飞舞”。其实,真正的钓鱼高手都非常清楚,鱼儿都是从窝料的边缘开始觅食,边吃边游到窝点中心的。试想一下,如果窝料过于分散,鱼儿半路就吃饱了,还会游进你的窝点吗?

在冬季打窝,一定要特别精准,有条件的话买一根长竿和打窝器,把窝料准确地“送”进钓点。

三、打窝动作要轻

在冬季,大多数钓友都会选择在中午时段外出钓鱼,正午阳光高照,温度适宜,鱼儿也会从深水区游到浅水处活动。有一点您千万要记住,无论做什么都要保持足够的安静,因为你稍微发出的动静就会惊吓到浅水区的鱼儿,尤其是打窝时动作务必柔和,一定要“轻声轻语”,以免将鱼吓跑。

四、窝料要少而精

无论何时何季,我们要清楚地明白一个道理,窝料只是作为辅助用饵,主要是为了诱鱼而不是喂鱼,鱼都吃饱了短时间内就不会再吃钩上的饵料了,所以窝料的分量一定要\”少\”,而且质量要高。如果发觉窝点中鱼儿数量过多,可慢慢的续窝,而每次的分量也不可过多,只有这样,鱼儿才会“流连忘返”,这对我们钓鱼是大大有帮助的。

对于喜欢户外垂钓的人来说,寒冷冬天里坚持出钓也未必是件坏事,总比闲在家里打牌要好,但是可不能盲目为之,因为你的本意肯定是想有所收获,可别说大冬天里吹着寒风是闲情雅致。所以,想在冬天里钓到鱼,除了仅有的热情是不够的,还必须认真的学习和总结来提高自己钓技。

以上就是今天分享给各位钓友的:在冬季作钓打窝时的几个注意的要点,仅本人拙见供大家参考。如果您有不同的见解,还请批评指教。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注