刘诗颖掷出女子标枪赛季世界比较佳

  3月30日,2021年投掷项群赛(1)暨省市分区邀请赛在四川成都犀浦田径基地举行,刘诗颖在女子标枪项目中掷出64.56米创今年世界最好成绩。上海姑娘宋佳媛在女子铅球项目中掷出18.91米突破个人最好成绩,成功达标东京奥运会,中国田径实现女子铅球项目满额达标。

  女子标枪决赛,刘诗颖凭借第四轮掷出的64.56米夺冠。冬训期间,刘诗颖的个人专项能力和体能都有提高,对于个人室外赛季的首场成绩,刘诗颖在赛后表示满意,“感觉还不错,刚进行冬训和比赛的转换,成绩加强了自己的信心。”另一位国家队选手吕会会在比赛中只进行了两轮试掷,凭借62.90米的成绩排名第二。“根据赛前教练安排,这场是按照模拟东京奥运资格赛进行的,投到62米已经达到目标了。”吕会会在采访中说,“这样的安排也是总结了之前比赛的经验和教训,希望通过本次和4月2日的比赛提前适应奥运会节奏。冬训期间,我们加强了能力,希望今年在成绩方面有更大的提升。”

  女子铅球决赛,巩立姣、高阳等参与比拼,此前她们在室内赛季最好成绩分别为19.45米、18.66米。巩立姣在第五轮投出19.27米,并凭借最后一轮投出19.54米夺冠。宋佳媛在第四轮表现不俗,投出18.91米的个人最好成绩,成功达标东京奥运会。至此,巩立姣、高阳、宋佳媛在女子铅球项目中为中国队实现了满额达标。

  此外,女子链球项目中,陕西选手王峥以71.93米夺冠。女子铁饼项目中,山东选手冯彬掷出63.19米摘金。男子链球金牌被辽宁选手王士筑以70.73米的成绩收入囊中。男子铅球决赛,辽宁选手刘洋投出19.81米拔得头筹。男子铁饼项目中,新疆选手阿卜杜艾尼·图尔贡掷出60.19米夺金。天津选手马群掷出80.09米夺得男子标枪冠军。

  据悉,4月1日至2日,2021年投掷项群赛(2)暨省市分区邀请赛将继续在这里举行。(转自3月31日《中国体育报》01版)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注